Мосбиржа допускает к торгам акции ещё 19 иностранных ценных бумаг

415
1 минута
AK&M 29 апреля 2021 12:59

Московская Биржа 4 мая 2021 года планирует допустить к торгам 19 иностранных ценных бумаг, среди которых акции Goodyear Tire & Rubber Company, Hewlett Packard Enterprise. Кроме того, в числе новых ценных бумаг – акции одной из крупнейших компаний Германии – SAP SE. Об этом говорится в сообщении биржи.

В результате число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на Мосбирже, достигнет 124.

В дальнейшем биржа намерена расширять перечень доступных иностранных ценных бумаг с учётом спроса со стороны банков, брокерских, управляющих компаний и их клиентов.

Торги акциями иностранных эмитентов на Московской Бирже стартовали 24 августа 2020 года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Расчёты по ним осуществляются в российских рублях в рамках надёжной инфраструктуры Московской Биржи с участием квалифицированного центрального контрагента и учётом ценных бумаг в центральном депозитарии (НРД). Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала – по американским бумагам в долларах США.