Московская Биржа опубликовала регламент работы рынков в мае

1320
2 минуты
AK&M 27 апреля 2021 18:00

Московская Биржа опубликовала регламент работы рынков в мае 2021 года. Так, 1–3 и 8–9 мая 2021 года – выходные праздничные дни, торги в указанные дни не проводятся.

Как говорится в сообщении биржи, в период нерабочих дней 4–7 мая 2021 года режим работы Мосбиржи будет аналогичен устанавливаемому на период длительных общероссийских выходных с учетом следующего регламента: торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов, на фондовом, денежном и товарном рынках, на срочном рынке, на рынке СПФИ, на рынке депозитов, на рынке кредитов проводятся по стандартному расписанию; расчеты по итогам торгов проводятся ежедневно по стандартному расписанию; будут проводиться размещения ценных бумаг, которые были ранее зарегистрированы и включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам.

Кроме того, 10 мая 2021 года торги будут проводиться на валютном рынке и рынке драгоценных металлов, фондовом, денежном, срочном рынках, рынке СПФИ, рынке депозитов и рынке кредитов.

В указанную дату на валютном рынке и рынке драгоценных металлов будут доступны торги по всем инструментам, за исключением сделок с датой исполнения обязательств в день заключения (сделок с расчетами TODAY) и сделок своп, дата исполнения обязательств по первым частям которых приходится на день заключения. На фондовом рынке в режимах "Т+" и "репо с ЦК", а также на рынке депозитов не будут осуществляться расчеты по сделкам в иностранной валюте. Расчёты по сделкам в иностранной валюте на фондовом рынке в режимах торгов без центрального контрагента (ЦК) и на рынке кредитов будут осуществляться в обычном режиме.

В течение нерабочей недели Мосбиржа будет решать только задачи по поддержке непрерывности торгов, клиринга и расчетов. Все остальные службы Мосбиржи работать не будут. В том числе не будет осуществляться приём/выдача корреспонденции, не будут производиться регистрация/допуск к торгам новых выпусков ценных бумаг, допуск новых участников к торгам и клирингу, заключение новых договоров (в том числе по маркетмейкерским программам), публикация маркетинговых данных.

Группа "Московская Биржа" включает ПАО "Московская Биржа", которое управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав группы также входит центральный депозитарий (НКО АО "Национальный расчётный депозитарий"), а также клиринговый центр (АО НКО НКЦ).

Московская Биржа образована в декабре 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп - Группы ММВБ (год основания 1992) и Группы РТС (год основания 1995).

 

Читайте также