Москва самостоятельно выплачивает детские пособия

227
1 минута
AK&M 08 апреля 2021 16:44

Москва самостоятельно выплачивает детские пособия. Об этом заявила зампред Правительства РФ Татьяна Голикова на совещании об итогах реализации посланий президента РФ. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

"Первое, о чем я хочу сказать, это введённая выплата от трёх до семи лет. Вы помните, как мы эту тему обсуждали, какие критерии вводить, сразу ли доводить выплату до ПМ на ребёнка в соответствующем регионе или сделать сначала половину ПМ. В результате остановились на половине ПМ, и в течение всего 2020 года отстраивали эту работу с субъектами Российской Федерации. В 2020 году мы израсходовали на эти цели 214 млрд руб., выплаты назначены 4.7 млн детей. В 2021 году объём финансового обеспечения уже увеличивается, потому что меняется механизм. Мы предусмотрели в бюджете 276 млрд руб. Единственный регион, который самостоятельно выплачивает эти пособия, – это Москва", - сказала она.

Также она добавила, что по оперативным данным регионов страны, по состоянию на 2 апреля 2021 года численность детей, которым с начала действия указа была назначена выплата, уже составила 5.1 млн детей, из них почти 369 тыс. выплата назначена впервые в 2021 году. "Ряд семей, которые получали пособия в 2020 году, не вышли из бедности, и, как я уже сказала, размер был – половина прожиточного минимума на ребёнка", - отметила вице-премьер.

"<…>мы изменили пороги назначения пособия. Это половина ПМ, 0.75 ПМ и 1 ПМ, они будут выплачиваться семьям в зависимости от выхода из бедности", - добавила Т.Голикова.

Читайте также