МП СПб потратил в развитие инфраструктуры 340 млн руб.

390
2 минуты
AK&M 31 августа 2020 18:16

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) за первое полугодие 2020 года инвестировало в развитие инфраструктуры более 340 млн руб. Основная часть средств направлена на обновление парка перегрузочной техники, говорится в сообщении порта.

Компания приобрела пневмоколесный кран Liebherr грузоподъёмностью 84 т. Он прошёл технические испытания и введён в эксплуатацию. Также МП СПб закупил дополнительную магнитную оснастку для портальных кранов «Кондор». Современные магнитные траверсы заменили ручные захваты, которые применялись при выгрузке чёрных металлов из вагонов, что увеличило интенсивность обработки этой номенклатуры грузов.

Компания реализовала ряд инфраструктурных проектов непроизводственного назначения. В первом полугодии продолжилась модернизация внутрипортового электросетевого хозяйства. МП СПб завершил проектные работы и приступил к реконструкции распределительной и двух прилегающих трансформаторных подстанций. Модернизация позволит увеличить резерв мощности и повысит категорию надёжности энергетических объектов.

МП СПб обновил наружное освещение. Традиционные натриевые светильники на прожекторных мачтах заменили на светодиодные. Новые световые приборы более устойчивы к перепадам температуры, напряжения и механическим повреждениям, ярче и экономичнее. Реализация этого проекта увеличила производительность и повысила безопасность работ в тёмное время суток.

Компания внедрила новую систему управления освещением. Она позволяет дистанционно включать и отключать группы прожекторных мачт и отдельные мачты, как вручную, так и в соответствии с заданной программой. Также появилась возможность изменять яркость освещения. Применение системы управления световыми приборами сократило потребление энергии и снизило нагрузку на электросети порта.

МП СПб установил на причалы новые отбойные устройства. Это усилит безопасность погрузочно-разгрузочных работ и предохранит причальный фронт и пришвартованные суда от столкновений. Компания также провела работы по повышению безопасности движения. В порту обновили дорожное покрытие, нанесли новую разметку и увеличили количество специальных информационных и предупреждающих знаков.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» — крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербург. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров.