МСП Банк финансирует производство мягкой мебели в Перми

661
1 минута
AK&M 20 февраля 2021 13:39 МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставил индивидуальной предпринимательнице Елене Виноградовой из Пермского края финансирование в размере 1.5 млн руб. сроком на 3 года в рамках поддержки приоритетных отраслей, к которым в МСП Банке относится и женское предпринимательство. Об этом говорится в сообщении банка.

Е.Виноградова направила полученные средства на приобретение нового оборудования, в частности окантовочного станка для матрасного цеха, благодаря которому объём производства матрасов увеличится втрое. Её проект существует с 2012 года и на сегодняшний день состоит из собственного производства, сети оптовой и розничной продажи интерьерных кроватей, ортопедических матрасов, диванов и других видов мягкой мебели для сна и отдыха.

Благодаря собственному производству компания может полностью контролировать качество продукции: от приёма материалов на склад до доставки покупателю. Производственные цеха компании находятся в Перми, комплекс состоит из пильного цеха (изготовление каркасов мягкой мебели), швейного цеха, цеха обивки и упаковки изделий, матрасный цеха, склада готовых изделий и склада материалов. 

Готовая продукция реализуется через собственную розничную сеть под брендом MOLLIS: 2 магазина открыто в Перми и 1 – в Ижевске.

По итогам 2020 года МСП Банк предоставил женщинам-предпринимателям более 8.3 млрд руб., что почти на 30% больше показателей 2019 года.

АО "Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства" (АО "МСП Банк") учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" (АО "Корпорация "МСП").