На А-114 введены две площадки отдыха

173
1 минута
AK&M 16 Сентября 2020 15:37

В Вологодской области на трассе А-114 введены в эксплуатацию две площадки отдыха. Объекты расположены на 78-м км в районе посёлка Шексна по обе стороны дороги, сообщил Росавтодор.

Общая площадь стоянок составляет 27.1 тыс. кв. м. Одна из них рассчитана на 40 стояночных мест, другая – на 45. На территории площадок организовано распределение транспортных и пешеходных потоков, имеются тротуары, нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки, устроено стационарное электроосвещение. На обеих площадках обустроена санитарно-гигиеническая и зона отдыха.

Для обеспечения безопасности дорожного движения примыкания для въезда автотранспорта на площадку и выезда обратно на федеральную автомобильную дорогу оборудованы переходно-скоростными полосами. 

Около площадки, расположенной слева (Санкт-Петербургское направление), находятся кафе, отель, магазин автозапчастей. Вместе с указанными объектами данная площадка представляет собой многофункциональную зону дорожного сервиса. Рядом с той, что справа от дороги в перспективе предполагается строительство кафе и АЗС. 

В 2019 году на 310-м км автодороги А-114 (в 20 км от границы с Ленинградской областью) построена площадка отдыха. В следующем году планируется завершить строительство ещё двух площадок отдыха на 143-м км указанной трассы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...