http://akmrating.ru/ru/ranking/index/35 еще раз продемонстрировал важность для общества прежде всего высокотехнологичных отраслей, создающих высокую добавочную стоимость и наносящие минимальный вред экологии."> Наибольшую пользу для общества приносят высокотехнологичные отрасли экономики. Рейтинг социальной эффективности AK&M | AKM.RU

Наибольшую пользу для общества приносят высокотехнологичные отрасли экономики. Рейтинг социальной эффективности AK&M

1643
1 минута
AK&M 13 Августа 2020 14:20

Рейтинг социальной эффективности Рейтингового агентства AK&M http://akmrating.ru/ru/ranking/index/35 еще раз продемонстрировал важность для общества прежде всего высокотехнологичных отраслей, создающих высокую добавочную стоимость и наносящие минимальный вред экологии. 

Лидеры рейтинга – компании отрасли связи, сетевые и транспортные холдинги. Высокая социальная отдача и у большинства нефтяных компаний. Самые неэффективные – горнодобывающие и химические производства. От деятельности этих компаний общество получает минимальный эффект по сравнению с объемом негативного воздействия на окружающую среду.

Рейтинг AK&M оценивает социальную эффективность крупнейших российских компаний и призван выявить лучшие из них, показать компании, приносящие максимальную пользу обществу при минимальном воздействии на окружающую среду и найти баланс между нагрузкой предприятий на экологическую среду и их позитивной отдачей для общества.

Результат рейтинга - отранжированный список компаний, построенный на основе оценки социальной эффективности деятельности компании (отношение показателя социального эффекта к показателю нагрузки на экологию). Она рассчитывалась с использованием двух групп показателей: 

- социального эффекта деятельности (сумма выплат бюджету, на благотворительные цели, затрат на защиту окружающей среды, выплаты работникам с учётом коэффициента вовлечения рабочей силы);

- нагрузки на экологию (объем загрязнений воздуха, воды, твёрдые отходы, скорректированные на уровень токсичности отходов).

Для составления рейтинга агентство использовало открытые данные компаний за 2019 год – годовые отчеты, отчеты об устойчивом развитии, консолидированную финансовую отчетность, а также данные, полученные от самих организаций путём анкетирования.

С методикой присвоения рейтинга можно ознакомиться здесь: http://akmrating.ru/files/methodology/ru/23.pdf


  • Комментарии
Загрузка комментариев...