NextEnergy Solar Fund создаёт новое СП с Eelpower

807
1 минута
AK&M 12 сентября 2022 18:44

NextEnergy Solar Fund подписала соглашение о создании совместного предприятия с Eelpower Limited стоимостью 200 млн фунтов стерлингов (JVP2). Об этом говорится в пресс-релизе NextEnergy.

Условия сделки по созданию JVP2 предусматривают увеличение доли NESF до 75%; оставшиеся 25% будут принадлежать Eelpower.

JVP2 не зависит от JVP1, партнёрства стоимостью 100 млн фунтов стерлингов, созданного в 2021 году. Первый проект компании по хранению аккумуляторных батарей мощностью 50 МВт в настоящее время строится в Файфе (Шотландия).

Завершение проекта ожидается в первой половине 2023 года.

Хранение энергии остается ключевым стратегическим приоритетом для NextEnergy Solar Fund и является основой роста ее акционерного капитала. За счёт сделки JVP2 значительно укрепляет позиции компании в секторе хранения аккумуляторных батарей и предоставляет уникальную возможность активно развивать линейку аккумуляторных накопителей мощностью более 500 МВт на сумму в 300 млн фунтов стерлингов, укрепляя энергетическую независимость Великобритании.

NextEnergy Solar Fund - британская инвестиционная компания в сфере эксплуатации и хранения энергетических солнечных активов в Великобритании и Италии. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже.