НЛМК стал индустриальным партнером +K1-MET

649
1 минута
AK&M 23 марта 2021 18:08

Группа НЛМК стала индустриальным партнером K1-MET (Австрия). Об этом говорится в сообщении НЛМК.

НЛМК в сотрудничестве с акционерами K1-MET - Voestalpine Stahl, Primetals Technologies Austria, Монтан-Университетом Леобена и Линцским университетом будет реализовывать проекты по эффективному использованию и переработке вторичного сырья металлургического производства.

Первый совместный проект НЛМК, Voestalpine и K1-MET, стартовавший в 2021 году, будет разрабатывать технологию переработки цинксодержащих отходов. Новая технология позволит отделить в составе этого сырья цинк от железосодержащих материалов.

K1-MET — ведущий европейский центр компетенций по развитию передовых металлургических процессов. K1-MET сотрудничает с глобальными компаниями металлургического сектора для решения таких вопросов, как энергоэффективность, экономика замкнутого цикла и снижение воздействия на климат.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн т в год.

Прибыль НЛМК по МСФО за 2020 год упала на 8% до $1.23 млрд с $1.34 млрд годом ранее. Продажи металлопродукции увеличились на 3% до $17.52 млрд с $17.07 млрд. Выручка снизилась на 12% до $9.24 млрд с $10.55 млрд. Показатель EBITDA вырос на 3% до $2.64 млрд с $2.56 млрд.