Nokia планирует использовать 100% "зелёного" электричества к 2025 году

551
2 минуты
AK&M 23 ноября 2021 15:29

Nokia ставит целью получать 100% закупаемой электроэнергии из возобновляемых источников к 2025 году. Это объявление было сделано во время встречи мировых лидеров в шотландском городе Глазго, где прошла конференция ООН по изменению климата (COP26), говорится в сообщении компании.

Эта энергия нужна офисам, научным лабораториям и заводам компании. В настоящее время возобновляемая энергия доступна не во всех 120 странах, где Nokia ведёт свою деятельность. Тем не менее, компания намерена задействовать всю доступную экосистему, чтобы увеличить использование экологически чистой электроэнергии.

Компания Nokia уже приняла решение сократить к 2030 году на 50% выбросы в рамках всей цепочки создания добавленной стоимости, включая собственную операционную деятельность, используемые продукты, логистику и заводы подрядчиков, осуществляющих окончательную сборку.

Отметим, что в 2020 году 39% всей электроэнергии, закупленной Nokia, были получены из возобновляемых источников.

Наряду с этим, согласно оценкам Nokia Bell Labs, если 25% всех ферм в мире внедрят "умное" земледелие к 2030 году, то их урожайность вырастёт до 300 млн т ежегодно, при этом издержки фермерской деятельности будут падать на $100 млрд в год, а объём сточных вод будет ежегодно уменьшаться на 150 млрд куб. м или менее.

Nokia – финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Патентный портфель Nokia включает 129 млрд евро, инвестированных в НИОКР за последние два десятилетия, и состоит из около 20 тыс. патентных семейств. Компании могут лицензировать и использовать технологии без необходимости делать свои собственные значительные инвестиции в НИОКР.

Напомним, на конференции "Отчётность ESG", которая состоится 6 декабря, будет обсуждаться тема ESG-отчётности. На ней будет обсуждаться Государственная политика в части раскрытия нефинансовой информации российскими компаниями. В частности, последует ли Россия европейскому опыту перехода на обязательные стандарты предоставления отчётности в области устойчивого развития и будут ли положения международных стандартов интегрированы в российскую нормативную базу. Отдельная сессия будет посвящена обсуждению цифровых решений и платформ для транзакционного учёта ESG-данных.

Читайте также