Норникель проведет buyback на $2 млрд

5090
1 минута
AK&M 09 апреля 2021 18:14

Основные акционеры ГМК "Норильский никель" - «Интеррос», ОК РУСАЛ и Crispian - договорились о поддержке проведения обратного выкупа акций на сумму до $2 млрд до конца 2021 года. Об этом говорится в сообщении Норникеля.

Цель обратного выкупа — поддержка рыночной капитализации компании. Основные акционеры считают целесообразным его проведение в ситуации недооценки фундаментальной стоимости акций, а также в целях создания условий для запуска программы долгосрочного стимулирования сотрудников компании, подчеркивается в сообщении.

На программу долгосрочного стимулирования сотрудников компании планируется направить 0.5% уставного капитала.

ПАО ГМК "Норильский никель" (ИНН 8401005730) представляет собой крупнейшую в России диверсифицированную горно-металлургическую компанию, является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших в мире производителей платины, родия, меди и кобальта. Помимо этого, компания выпускает большое количество сопутствующих металлов, включая золото, серебро, теллур, селен, иридий и рутений. Производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" расположены в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Чистая прибыль ГМК "Норильский никель" по МСФО в 2020 году уменьшилась на 39% до $3.63 млрд. Консолидированная выручка выросла на 15% до $15.55 млрд, EBITDA уменьшилась на 3% до $7.65 млрд.

Читайте также