Норникель в 2021 году снизил выбросы вредных веществ в атмосферу на 16%

456
2 минуты
AK&M 08 июня 2022 17:55

Норникель в 2021 году снизил выбросы вредных веществ в атмосферу на 16%. Такие данные содержатся в отчете об устойчивом развитии, опубликованном компанией.

Совокупные выбросы загрязняющих веществ российских активов компании составили 1.6 млн. т. Среди выброшенных отравляющих веществ 97% занимает диоксид серы.

Норникель является крупнейшим источником выбросов этого газа в стране. Компания принимает усилия по сокращению негативного влияния на окружающую среду, последовательно сокращая выбросы. Улучшению показателей по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу в наибольшей степени способствовало снижение выбросов диоксида серы в Норильском и Кольском дивизионе.

В Норильском дивизионе сокращение в основном было вызвано временной приостановкой горнодобывающих и обогатительных работ, в то время как в Кольском дивизионе выбросы диоксида сократились на 78% в годовом исчислении благодаря реализации «Серной программы 2.0».

ПАО ГМК "Норильский никель" (ИНН 8401005730) представляет собой крупнейшую в России диверсифицированную горно-металлургическую компанию, является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших в мире производителей платины, родия, меди и кобальта. Помимо этого, компания выпускает большое количество сопутствующих металлов, включая золото, серебро, теллур, селен, иридий и рутений. Производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" расположены в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Чистая прибыль Норникеля по МСФО за 2021 год выросла на 92% до $6.97 млрд с $3.6 млрд годом ранее. Выручка увеличилась на 15% до $17.85 млрд с $15.5 млрд. Показатель EBITDA вырос на 37% до $10.5 млрд с $7.65 млрд.

***

Рейтинговое агентство AK&M начинает подготовку группы Рейтингов ESG российских компаний.

Группа рейтингов ESG рассчитываются Рейтинговым агентством AK&M c 2018 года. Рейтинги 2022 года включают четыре рейтинга и позволяют оценить влияние компаний на окружающую среду, их вклад в поддержку населения и развитие общества, а также прозрачность деятельности.

Заявки на участие в рейтинге просим направлять на эл. адрес: rating@akm.ru

Читайте также