Норвежские нефтесервисные компании TGS и PGS объединяются

405
2 минуты
AK&M 19 сентября 2023 13:02

Норвежские нефтесервисные компании TGS ASA и PGS ASA заключили соглашение по основным условиям слияния для создания новой компании в энергетическом секторе. Об этом сообщается в пресс-релизе TGS.

После завершения сделки акционеры TGS и PGS будут владеть 2/3 и 1/3 акций объединенной компании, соответственно.

Стоимость сделки составляет 10.073 норвежских крон за акцию (на 20.7% выше цены закрытия PGS на 15 сентября 2023 года).

Окончательное соглашение о слиянии будет заключено в октябре 2023 года, завершение сделки ожидается в первой половине 2024 года после выполнения всех условий закрытия.

Сделка подлежит соблюдению определенных условий, включая юридическую проверку обеими сторонами, доработку и выполнение окончательного плана слияния, а также одобрению регулирующими органами и акционерами на внеочередных собраниях. акционеров.

В рамках сделки будет образована объединенная компания по предоставлению полного спектра геофизических данных для нефтегазовой и энергетической отраслей.

Новая компания сможет предлагать услуги внутренним и внешним заказчикам, интегрируя локальные и облачные высокопроизводительные вычислительные сервисы, а также значительные возможности в области улавливания и хранения углерода (CCS) и морской ветроэнергетики.

Сделка соответствует стратегии TGS по снижению риска цепочек поставки, повышению эффективности компании и строительству геофизической электростанции.

SpareBank 1 Markets выступает в качестве финансового советника, а Schjødt - юридического консультанта TGS. Pareto Securities и Advokatfirmaet BAHR являются советниками PGS.

TGS ASA - компания по сбору энергетических и аналитических данных. Компания собирает сейсмические и геофизические данные для оценки нефтяных и газовых пластов для буровых работ. Акции котируются на фондовой бирже Осло. Компания была основана в рамках слияния TGS, Calibre Geophysical Co. Inc и NOPEC International ASA. Штаб-квартира находится в Осло (Норвегия) с операционным офисом в Хьюстоне (штат Техас).

PGS ASA - технологически ориентированная нефтесервисная компания по предоставлению геофизических услуг. Компания предоставляет нефтегазовым компаниям широкий спектр сейсмических данных и услуг по разведке пластов, включая сбор данных, визуализацию, интерпретацию и оценку месторождений, а также услуги по хранению углерода. Компания присутствует в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Канаде, Египте, Северной и Южной Америке, Анголе, Великобритании Греции, на Кипре, Украине, Бразилии, Южной Африке, на Ближнем Востоке. Штаб-квартира находится в Лиллакервейене (Норвегия).