Новые клиенты банка "Открытие" с начала сентября разместили на сберегательных продуктах более 33 млрд руб.

274
1 минута
AK&M 23 сентября 2022 13:57

Новые клиенты банка "Открытие" за три недели сентября 2022 года оформили в 2 раза больше вкладов и накопительных счетов в банке, чем за аналогичный период предыдущих месяцев. Количество активных сберегателей за это время выросло на 4%. Об этом говорится в сообщении банка.

С начала сентября в банке открыто почти 170 тыс. новых сберегательных продуктов. Наиболее активным стал период федеральной рекламной кампании с участием амбассадоров банка — Константина Хабенского и Марины Кравец. Тогда клиенты открывали порядка 15 тыс. вкладов и накопительных счетов в день.

В сентябре почти 58% вкладов было оформлено в отделениях "Открытия" и 42% — в дистанционных каналах (против 52% в среднем за год). Рост доли вкладов, открытых офлайн, связан с желанием новых вкладчиков детально разобраться в особенностях продукта и получить личную консультацию непосредственно в офисе банка. При этом накопительные счета клиенты традиционно предпочитают оформлять онлайн. На этот канал в сентябре приходилось порядка 80% открытий.

Банк "Открытие" предлагает своим клиентам одни из самых привлекательных на рынке ставок по сберегательным продуктам. Доходность для новых сберегателей по вкладу "Первый" достигает 8%, по накопительному счёту "Копилка" — 7.5% годовых (с учётом надбавки 1% годовых). Действующим клиентам банк предлагает оформить сезонный вклад "Осенний" со ставкой до 7% и накопительный счёт "Копилка" под 6.5% годовых.

Банк "Открытие" – универсальная кредитно-финансовая организация, развивающая корпоративный и инвестиционный бизнесы, обслуживающая розничных клиентов, компании малого и среднего бизнеса, а также предоставляющая услуги частного банковского обслуживания (Private banking). Единственным акционером банка "Открытие" является Банк России с долей 100%.

Читайте также