Объём промпроизводства в Москве в январе-сентябре увеличился на 23.1%

952
1 минута
AK&M 29 октября 2021 12:59

Объём промпроизводства в Москве в январе-сентябре увеличился на 23.1%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДИПП Москвы.

Драйвером роста остаётся обрабатывающая промышленность. Наиболее существенное увеличение объёмов отмечается в производстве текстиля, электрического оборудования, бумаги, а также деревообработке.

Продолжает расти производство электрического оборудования: выпуск такой продукции увеличился на 83.5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Кроме того, одним из наиболее быстрорастущих сегментов является обработка древесины и производство изделий из дерева. Выпуск такой продукции за девять месяцев увеличился на 80%. В число крупнейших по выручке компаний отрасли вошли производители напольных и настенных деревянных покрытий, межкомнатных дверей и паркетной доски. Также продолжается рост производства бумаги и бумажных изделий – сегмент вырос на 82.1%, преимущественно за счет выпуска упаковки – ящиков и коробок из бумаги и картона.

Производство химических веществ и химических продуктов за девять месяцев выросло на 45.7% за счёт увеличения выпуска сразу нескольких категорий: защитных средств для кожи, средств для ухода, макияжа и бритья, дезодорантов и антиперспирантов.

Продолжает увеличиваться производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях. Рост на 33.9% обеспечен преимущественно за счёт выпуска лекарственных и противоопухолевых препаратов, а также иммуномодуляторов. Кроме того, производство пищевых продуктов выросло на 22.2%, что обусловлено положительной динамикой выпуска мясных полуфабрикатов, мучных кондитерских изделий.