Octopus Energy Generation приобрела 8% акций морской ветроэлектростанции Lincs

286
1 минута
AK&M 29 апреля 2022 16:19

Octopus Energy Generation 28 апреля 2022 года купила около 8% акций морской ветроэлектростанции Lincs мощностью 270 МВт у побережья Скегнесса на востоке Англии. Об этом говорится в пресс-релизе Octopus.

Ветроэлектростанция состоит из 75 ветряных турбин площадью 35 кв. км и управляется глобальным разработчиком возобновляемых источников энергии Ørsted. 

Оффшорная ветроэнергетика является одним из ключевых планов правительства Великобритании по повышению энергетической безопасности.

Octopus также наращивает деятельность в области новых инновационных технологий, включая плавучие морские ветряные турбины. Octopus приобрела 24% в разработчике плавучих оффшорных ветряных электростанций Simply Blue Group в 2021 году, чтобы расширить деятельность компании в Великобритании и за рубежом.

Ørsted недавно присоединился к совместному предприятию Simply Blue Group и Subsea 7 для разработки плавучей морской ветровой установки Salamander у побережья Шотландии.

Octopus Energy Generation является одним из крупнейших инвесторов в возобновляемые источники энергии в Европе и планирует к 2027 году разработать проекты по производству чистой энергии мощностью 18 гигаватт.