"ОДК-Газовые турбины" произведёт оборудование для компрессорной станции "Воркутинская"

888
1 минута
AK&M 02 октября 2020 11:00

Рыбинское предприятие "ОДК-Газовые турбины" Объединённой двигателестроительной корпорации приступило к реализации проекта по производству газоперекачивающего оборудования для компрессорной станции "Воркутинская" ООО "Газпром трансгаз Ухта". Об этом сообщил Ростех.

Три газоперекачивающих агрегата ГПА-25 будут изготовлены и поставлены в 2021 году на КС "Воркутинская" Воркутинского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Ухта". Агрегаты предназначены для обеспечения необходимого давления при транспортировке природного газа на участке Бованенково-Ухта, питающем голубым топливом газопроводы "Северный поток" и "Северный поток – 2". 

Агрегаты ГПА-25 изготавливаются в максимальной заводской готовности. Такое исполнение снижает расходы на транспортировку и монтаж агрегата на объекте строительства. В основе ГПА-25 – высокоэффективные газотурбинные приводы ПС-90ГП-25 разработки пермского АО "ОДК-Авиадвигатель" и производства компании "ОДК-Пермские моторы". 

Читайте также