Omnicell приобретает 340B Link

138
1 минута
AK&M 14 Августа 2020 12:09

Omnicell, Inc. заключила окончательное соглашение с Pharmaceutical Strategies Group (PSG) о приобретении бизнеса 340B Link за $225 млн. Об этом говорится в сообщении Omnicell.

Стоимость сделки составляет $225 млн, которые Omnicell планирует выплатить из балансовых денежных средств и возобновляемой кредитной линии в размере $500 млн. Закрытие сделки ожидается в 2020 году.

Сделка направлена на расширение дифференцированного набора программных услуг и решений, используемых системами здравоохранения, клиниками и организациями по соблюдению требований к лекарствам, выдаваемым по амбулаторным рецептам.

Приобретение бизнеса 340B Link ускоряет переход Omnicell к полностью автоматизированному аптечному обслуживанию на основе программы Omnicell One, которая использует облачные данные и прогнозирует оптимизацию рабочего процесса по всей цепочке аптечных поставок в режиме реального времени, подчеркивается в сообщении.

Greenhill & Co., LLC выступила в качестве финансового советника Omnicell, Inc., а Sidley Austin LLP-ее юрисконсульта. Houlihan Lokey и Norton Rose Fulbright US LLP представляли интересы Pharmaceutical Strategies Group, LLC.

Omnicell, Inc. - ведущий поставщик решений в области здравоохранения и аптечного бизнеса.

Все новости M&A


  • Комментарии
Загрузка комментариев...