"> Росбанк стал участником синдицированного предэкспортного кредита на $300 млн в пользу ТОО "Актюбинская медная компания" | AKM.RU

Росбанк стал участником синдицированного предэкспортного кредита на $300 млн в пользу ТОО "Актюбинская медная компания"

499
1 минута
AK&M 16 декабря 2020 15:30

Росбанк, Natixis вместе с Societe Generale Corporate & Investment Banking (SG CIB) организовали синдицированный амортизационный предэкспортный финансовый кредит на сумму $300 млн для ТОО "Актюбинская медная компания" (входит в Группу РМК). Об этом говорится в сообщении Росбанка.

Банк Natixis был назначен координатором и выступил в качестве Уполномоченного ведущего организатора в статусе букраннера совместно с SG CIB и Росбанком.

Кредит сроком на пять лет предназначен для рефинансирования существующей задолженности ТОО "Актюбинская медная компания", а также будет использоваться для общих корпоративных целей. Кредит обеспечен поступлениями экспортной выручки от международных трейдеров и гарантиями платежа по первому требованию от материнской холдинговой компании и операционных компаний Группы РМК в Казахстане.

Кредит был синдицирован на рынке, удалось достичь более чем двукратной переподписки. Одиннадцать международных финансовых организаций присоединились к сделке: АО "Альфа-Банк", ING Bank, Natixis, ПАО "Сбербанк", SG CIB, Росбанк, а также Банк ВТБ выступали в качестве уполномоченных ведущих организаторов; ООО "Экспобанк", RCB Bank и ПАО "Совкомбанк" выступили ведущими организаторами, а АО "БКС Банк" - организатором. Natixis, Сбербанк (Казахстан) и Росбанк также выступали в качестве банков-держателей счетов. Natixis выполнял функции распорядителя кредита и агента по обеспечению, а SG CIB выступал в качестве поставщика фиксированной ставки.

ПАО "Росбанк" (ИНН 7744001497) основано в 1993 году, входит в тридцатку крупнейших российских банков, является универсальным коммерческим банком, предоставляющим весь комплекс банковских услуг как юридическим, так и физическим лицам. Мажоритарным акционером банка является французская банковская группа Societe Generale. 100%-ми дочерними компаниями Росбанка являются банки DeltaCredit и "Русфинанс".