ОТП Банк выступил в качестве участника крупнейшего синдицированного ESG-кредита в РФ

512
1 минута
AK&M 11 июня 2021 10:46

ОТП Банк и OTP Bank PLC стали участниками крупнейшего в России и СНГ синдицированного кредита для ПАО "Уралкалий" с привязкой к динамике показателей устойчивого развития на $1.25 млрд. Об этом говорится в сообщении ОТП Банка.

Кредит выдан на 5 лет. Базовая ставка составила LIBOR+1.9%. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности "Уралкалия".

Показатели устойчивого развития, к которым привязан кредит, охватывают как вопросы экологии, так и безопасности деятельности компании.

Уралкалий - один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают более 12 тыс. сотрудников. 

ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). это универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц.