ОТП Банк завершил первый этап внедрения системы управления корпоративной архитектурой финорганизации

2006
1 минута
AK&M 24 января 2022 18:59

ОТП Банк завершил первый этап внедрения системы управления корпоративной архитектурой финансовой организации. Об этом говорится в сообщении банка.

С 2019 года ОТП Банк реализует стратегию цифровой трансформации. Цифровые сервисы банка создаются в соответствии с парадигмой Agile, где над каждым сервисом и продуктом работают самостоятельные кросс-функциональные команды, управляющие процессами создания и изменений продуктов в полном объеме.

Подобный подход предполагает определенную свободу для каждой из команд в выборе инфраструктуры и инструментов, необходимых для реализации задачи, а также постоянную работу с внутренними системами банка и каналами взаимодействия с клиентами.

Основой системы управления корпоративной архитектуры стала платформа iServer от Orbus Software, признанная по отзывам пользователей лучшим продуктом в классе Enterprise Architecture (EA) Tools, по данным компании Gartner. В качестве референтного фреймворка в рамках проекта по внедрению и конфигурированию системы был выбран ArchiMate (фреймворк и нотация от The Open Group). При этом в проекте были также учтены и использованы все текущие наработки команды ОТП Банка в области управления ИТ-архитектурой.

ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Это венгерская банковская группа, работающая в сферах финансового, страхового, инвестиционного и банковского бизнеса - от управления активами и лизинга до финансирования пенсий. "Группа ОТП" является одним из ключевых поставщиков финансовых услуг в Центральной и Восточной Европе согласно данным Будапештской фондовой биржи.   

Читайте также