Пассажиропоток на внутренних рейсах S7 Airlines в феврале увеличился на 5.9%

1462
2 минуты
AK&M 17 марта 2021 18:01

S7 Airlines подвела итоги производственной деятельности за февраль 2021 года. Рейсами по России воспользовалось 1 009 918 пассажиров, что на 5.9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в феврале S7 перевезла 1 055 241 пассажира - на 15.2% меньше, чем в феврале 2020 года. Об этом сообщает перевозчик.

"Результаты февраля отражают активное восстановление внутреннего рынка авиаперевозок. Можно сказать, что спрос на перелёты по России и глубина бронирований постепенно приближаются к докризисным показателям. S7 Airlines продолжает развитие маршрутной сети: открыты продажи на новые прямые рейсы из Новосибирска в Калининград и Геленджик. На международных линиях ситуация остаётся неопределённой. Пока мы сосредоточили своё внимание на турецких направлениях: в апреле путешественники смогут отправиться регулярными рейсами S7 Airlines не только в Анталью и Даламан, но и в Бодрум", – говорит Григорий Давыдов, директор по стратегии S7 Group. 

В феврале S7 Airlines увеличила число разрешённых к перевозке в салоне самолёта животных с двух до пяти. На отдельном месте рядом с хозяином могут путешествовать не более двух питомцев, остальные размещаются под впереди стоящим креслом.

В прошлом месяце S7 Airlines получила в свой воздушный флот первый грузовой самолёт Boeing 737-800BCF, который уже успешно задействуется для перевозки грузов из Москвы и Новосибирска по северным и дальневосточным направлениям.

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь", www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®. Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве ("Домодедово") и Новосибирске ("Толмачёво"). S7 Airlines выполняет регулярные полёты в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Airbus, Boeing, Embraer. В 2019 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 17.9 млн пассажиров.