ПЭК запускает международные автоперевозки из Европы и обратно

3758
1 минута
AK&M 20 Ноября 2020 20:52

"Первая экспедиционная компания" (ПЭК) запускает международные автоперевозки на базе своего филиала в Литве. А именно открывает филиал в Литве, операционную базу и офис продаж. Отделение в Вильнюсе будет специализироваться на перевозках сборных и генеральных грузов по Европе, а также из ЕС в Россию и обратно. Об этом говорится в сообщении компании.

По данным Статистического управления Европейского союза, объём автомобильных грузоперевозок из Литвы в РФ в 2019 году вырос на 0.26% в натуральном выражении. В обратном направлении рост составил 7.53%. По итогам первого полугодия 2020 года, из ЕС в Россию автотранспортом было доставлено 4812 тыс. т грузов, что на 5.4% меньше аналогичного периода 2019 года. Однако уже в июне показатель начал восстанавливаться и расти по сравнению с апрелем-маем 2020 года, когда действовал локдаун в связи с первой волной пандемии коронавируса. 

А в июле этого года из России в страны ЕС было перевезено автотранспортом 1.02 млн т грузов, что на 1.1% превысило показатели июля прошлого года. Таким образом, динамика российских экспортных грузопотоков вернулась к положительным значениям.

В среднесрочной перспективе ПЭК планирует запустить из Литвы в Москву свой собственный лайнхолл, а именно доставку с консолидационного склада в Вильнюсе на российские склады компании. 

ПЭК создана в 2001 году. Компания является ведущим транспортно-логистическим провайдером в России. Филиальная сеть насчитывает более 200 отделений и охватывает более 100 тыс. населённых пунктов в России.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...