Permira приобретает контрольный пакет итальянской Gruppo Florence

375
1 минута
AK&M 26 мая 2023 15:21

Инвестиционная компания Permira заключила соглашение о приобретении контрольного пакета акций Gruppo Florence у акционеров VAM Investments, Fondo Italiano d'Investimento, Italmobiliare и руководства компании. Об этом сообщается в пресс-релизе Permira.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Завершение сделки ожидается в четвертом квартале 2023 года после одобрения регулирующими органами.

Правление Gruppo Florence и VAM Investments реинвестируют значительную часть своих доходов и сохранят доли в компании. Fondo Italiano d'Investimento также сохранит миноритарную долю.

В рамках сделки Gruppo Florence получит финансовые ресурсы для реализации программ и операционный опыт для дальнейшего роста и усиления позиций на рынке. Компания сотрудничает с люксовыми брендами в разработке и производстве коллекций прет-а-порте и планирует значительные инвестиции в обучение квалифицированного менеджмента, инновационные цифровые инструменты и исследования в области устойчивых производственных процессов.

J.P. Morgan, BCG, Maisto e Associati и Latham & Watkins выступают в качестве советников Permira. BofA Securities, Citigroup и KPMG представляют интересы Gruppo Florence.

Gruppo Florence создана в 2020 году с целью консолидации фрагментированной цепочки поставок предметов роскоши в рамках объединения ведущих итальянских компаний для создания интегрированной платформы. Gruppo Florence включает 26 компаний с широким спектром продуктовых категорий от разработки до производства одежды и аксессуаров, обуви и изделий из кожи класса люкс. Штаб-квартира находится в Милане (Италия).

Permira - глобальная инвестиционная компания, ориентированная на выкуп акций и кредитные фонды. Permira консультирует фонды с общим капиталом в 77 млрд евро и инвестициями в 300 компаний. Штаб-квартира находится в Лондоне (Англия).