Регионами заключено 14.3 тыс. соцконтрактов

555
1 минута
AK&M 08 апреля 2021 16:52

По состоянию на 10 марта (это последняя отчётная дата), регионами заключено более 14.3 тыс. социальных контрактов. Об этом заявила зампред Правительства РФ Татьяна Голикова на совещании об итогах реализации посланий президента РФ. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

"Следующая тема, которая получила поддержку в рамках решения проблемы бедности в Послании прошлого года, – это внедрение социального контракта. Напомню, что в рамках социального контракта осуществлялось содействие гражданам в поиске работы, прохождении профобучения, получении дополнительного профобразования, осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности, ведении личного подсобного хозяйства и так далее. Хочу сказать, что в 2020 году в 21 регионе реализованы пилотные проекты. Было заключено более 104 тыс. социальных контрактов, при этом социальный контракт заключил каждый третий получатель государственной социальной помощи. Это важно. Объём средств, который мы израсходовали на эти цели вместе с регионами, составил 6.9 млрд руб. Реализация этой меры в 21 пилотном регионе показала ее востребованность. По предварительным итогам 2020 года, 46.5% граждан, то есть практически каждый второй из числа заключивших социальный контракт, преодолели трудную жизненную ситуацию, то есть вышли на уровень дохода, превышающий прожиточный минимум. Лучшие показатели продемонстрировали Удмуртская Республика, Пермский край, Томская область, Чувашская Республика", - сказал она.

"Реализация этого пилотного проекта позволила скорректировать нам подходы к реализации социального контракта, который мы сейчас распространили по Вашему поручению на всю территорию Российской Федерации. В федеральном бюджете ежегодно предусмотрено 26.3 млрд руб. на цели его реализации. Москва реализует самостоятельно", - добавила Т.Голикова.

Читайте также