Рейтинговое агентство AK&M подтвердило МТС высшую оценку отчетности ESG

875
2 минуты
Рейтинговое агентство AK&M 01 сентября 2022 13:05

Рейтинговое агентство AK&M подтвердило МТС рейтинг отчетности ESG на уровне RESG 1, что соответствует высшему уровню раскрытия информации об устойчивом развитии в публичных отчетах организации. Агентство оценивало отчетность Группы МТС в области устойчивого развития за 2021 год и по результатам анализа отмечает существенное улучшение качества отчета и объема представленной информации.

В 2021 году МТС разработала новую ESG-стратегию, которая легла в основу раскрытия информации в отчете. Отчет хорошо структурирован, в нем основные положения стратегии соединяются с раскрытием системы управления и достигнутыми результатами.

ESG-повестка компании органично вписана в систему управления бизнес-процессов, что нашло отражение в отчете. Описание направлений устойчивого развития в документе сопровождается подробным описанием существующих рисков и механизмов управления ими. Большая часть статистических данных имеют базу сравнения за последние три года.

Важное место в отчете отводится вопросам этики отношений с заинтересованными лицами, так как по словам председателя ESG Комитета Совета директоров МТС Регины фон Флемминг, «современное общество ожидает от бизнеса не только высочайшего уровня услуг и продуктов, но и принятия этически безупречных бизнес-решений».
Каждый сегмент деятельности находится в сфере ответственности руководителей компании, которые на страницах отчета рассказывают о вкладе Группы в устойчивое развитие, также МТС приводит цитаты представителей заинтересованных сторон ― например, благополучателей, партнеров и НКО.

Высоко оценивая уровень и качество публичной информации о деятельности компании в области устойчивого развития, Рейтинговое агентство AK&M рекомендует расширить перечень раскрываемой информации о взаимоотношениях с государством ― публикуя информацию о выплатах в разбивке по видам налогов и уровням бюджета.

Справка

Рейтинг отчетности ESG рассчитывается Рейтинговым агентством AK&M с 2020 года. В фокусе исследования - полнота представления информации об устойчивом развитии в отчётах (годовых и отчётах об устойчивом развитии), а также ее доступность. В исследовании рассматриваются 88 маркеров. Главная цель рейтинга - показать профессиональному сообществу лучшие практики раскрытия информации о социальной и экологической деятельности компаний.

В 2022 году в Рейтинг отчетности ESG вошли ведущие российские компании, которые первыми в России стали строить свой бизнес в соответствии с целями устойчивого развития.

С методикой присвоения рейтинга и результатами рейтинга можно ознакомиться здесь.


Читайте также