Рейтинговое агентство AK&M повысило Группе компаний «ОМК» Рейтинг отчетности ESG до уровня Resg2

611
2 минуты
РА AK&M 13 октября 2021 12:12

Рейтинговое агентство AK&M повысило Группе компаний «ОМК» Рейтинг отчетности ESG до уровня RESG 2. Это соответствует высокому уровню раскрытия информации об устойчивом развитии в публичных отчетах организации. В 2020 году Группе был присвоен рейтинг RESG 3.

Группа компаний «ОМК» раскрывает информацию об устойчивом развитии в составе годового отчета. Здесь подробно изложена политика в области устойчивого развития, приведены основные принципы управления. Так, в рамках развития местных сообществ ОМК содействует формированию инклюзивной среды, созданию возможностей для просвещения, образования и творческой реализации жителей регионов, где расположены ее предприятия. Там же компания реализует долгосрочные социальные программы – по поддержке социального предпринимательства «Начни свое дело» и грантовый конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». В 2020 году из-за начавшейся пандемии ОМК активно финансировала проекты, направленные на помощь незащищенным слоям населения и медицинским учреждениям, оказывала поддержку местным предпринимателям. Объем социальных инвестиций в 2020 году составил 1 млрд рублей.

На высоком уровне в отчете раскрыта информация по обеспечению безопасности на производстве и охране труда. Подробно приведены экологические данные. Компания проводит природоохранные мероприятия, увеличивает долю утилизируемых отходов производства, эффективно использует природные ресурсы, вовлекая в оборот повторно используемые и оборотные воды.

Высоко оценивая усилия Компании по раскрытию нефинансовой информации Рейтинговое агентство AK&M отмечает необходимость более широкого представления данных о налоговых отчислениях и участии компании в наполнении федерального и региональных бюджетов, поддержке малых предприятий и местных производителей. Недостаточно уделено в отчете внимание усилиям компании по расширению биоразнообразия в регионах присутствия.

Справка

Рейтинг отчетности ESG рассчитывается Рейтинговым агентством AK&M с 2020 года. В фокусе исследования - полнота представления информации об устойчивом развитии в отчётах (годовых и отчётах об устойчивом развитии), а также ее доступность. В исследовании рассматриваются 88 маркеров. Главная цель рейтинга - показать профессиональному сообществу лучшие практики раскрытия информации о социальной и экологической деятельности компаний.

Подробнее о Рейтинге: https://akmrating.ru


Читайте также