Рейтинговое агентство AK&M присвоило Юнипро Рейтинг отчётности ESG на уровне Resg2

764
2 минуты
AK&M 19 сентября 2022 12:55

Рейтинговое агентство AK&M присвоило ПАО "Юнипро" рейтинг отчётности ESG на уровне RESG 2, что соответствует высокому уровню раскрытия информации об устойчивом развитии в публичных отчётах организации. Рейтинг отчётности ESG присвоен компании впервые.

ПАО "Юнипро" раскрывает ESG информацию в годовых отчётах компании. В отчёте за 2021 год тема ESG занимает главное место, что подтверждает стремление компании уделять ещё больше внимания долгосрочному устойчивому развитию с точки зрения экологии, социального развития и корпоративного управления. В ПАО "Юнипро" создан комитет по устойчивому развитию при совете директоров, что соответствует лучшим отечественным и мировым практикам. Отчёт за 2021 год подготовлен в соответствии с международными стандартами и отличается хорошим раскрытием основных данных по устойчивому развитию.

В компании серьёзное внимание уделяется сохранению здоровья и обеспечении безопасности сотрудников. В 2021 году был утверждён Стратегический план по охране труда на 2021-2024 годы. В отчёте приводятся подробные сведения о фактической ситуации с охраной труда с привязкой к ключевым показателям эффективности.

Важное место в системе управления компании занимает обеспечение достойных условий труда. Агентство высоко оценивает качество и полноту информации о кадровой политике, приведённой в отчёте.

Высоко оценивая качество отчётности в области устойчивого развития ПАО "Юнипро", Рейтинговое агентство AK&M рекомендует расширить перечень раскрываемых экологических показателей, в частности данных об источниках водозабора и направлениях водоотведения. Недостаточно раскрыта информация и по усилиям компании по развитию возобновляемой энергетики.

Справка

Рейтинг отчётности ESG рассчитывается Рейтинговым агентством AK&M с 2020 года. В фокусе исследования - полнота представления информации об устойчивом развитии в отчётах (годовых и отчётах об устойчивом развитии), а также её доступность. В исследовании рассматриваются 88 маркеров. Главная цель рейтинга - показать профессиональному сообществу лучшие практики раскрытия информации о социальной и экологической деятельности компаний.

В 2022 году в Рейтинг отчётности ESG вошли ведущие российские компании, которые первыми в России стали строить свой бизнес в соответствии с целями устойчивого развития.

Читайте также