Рейтинговое агентство AK&M внесло изменения в методику Рейтинга устойчивого развития компаний

2922
1 минута
AK&M 23 июня 2022 11:39

Рейтинговое агентство AK&M внесло изменения в методику Рейтинга устойчивого развития компаний (ESG Рейтинг).

Изменения в методике базируются на опыте агентства по присвоению индивидуальных и списочных ESG рейтингов, а также на предложениях компаний, соизмеряющих свою деятельность с нормами устойчивого развития. В методике сохранены принципы оценки, зафиксированные в прошлой редакции. Основные изменения коснулись набора критериев оценки. Они стали жестче регламентированы, и их число значительно расширилось. В обновленной методике критерии, относящиеся к деятельности компаний в области защиты окружающей среды, теперь имеют отраслевую группировку. Для каждой отрасли учтены свои особенности.

Рейтинговое агентство AK&M присваивает индивидуальные ESG рейтинги с 2019 года. Алгоритм определения Рейтинга устойчивого развития основывается на анализе формализуемых и неформализуемых показателей (критериев устойчивого развития), оказывающих влияние на приверженность и соблюдение компанией принципов устойчивого развития общества, предусматривающих ответственность в обеспечении возможности удовлетворения потребностей как теперешнего, так и последующих поколений.

С методикой определения индивидуального рейтинга устойчивого развития российских компаний можно ознакомится на сайте Рейтингового агентства AK&M.