РФ ввела ограничения на ввоз зерна из Пакистана

336
1 минута
AK&M 21 мая 2019 15:29 Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в РФ зерна и продуктов его переработки из Исламской Республики Пакистан. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля партии подкарантинной продукции (риса), сопровождаемой фитосанитарным сертификатом Национальной организации по карантину и защите растений Исламской Республики Пакистан, был выявлен карантинный для РФ объект - капровый жук (Trogoderma granarium Ev.) в живом состоянии.

В целях предотвращения интродукции и распространения карантинных объектов на территории РФ Россельхознадзор с 18 мая ввёл временные ограничения на ввоз зерна и продуктов его переработки из Исламской Республики Пакистан в РФ.

Партии риса, отгруженные до 18 мая, будут допущены на территорию Российской Федерации только после проведения полного государственного карантинного фитосанитарного контроля.

В связи с возможностью нанесения серьёзного экономического ущерба зерновому потенциалу РФ указанным объектом, Россельхознадзор оставляет за собой право в дальнейшем на введение временных ограничений на поставку в РФ всей продукции высокого фитосанитарного риска, отгружаемой из Исламской Республики Пакистан.