РФПИ увеличил долю в AliExpress Russia

3741
1 минута
AK&M 29 января 2021 16:51

Российский фонд прямых инвестиций и партнеры приобрели 7.85% акций СП AliExpress Russia у Alibaba Group. Об этом говорится в сообщении РФПИ.

РФПИ, Mubadala Investment Company и ряд других ведущих суверенных фондов Ближнего Востока завершили совместное инвестирование в AliExpress Россия - крупнейшую компанию в области электронной коммерции на территории России и стран СНГ по количеству пользователей.

Создание совместного предприятия AliExpress Россия завершено РФПИ и партнерами Фонда - Alibaba Group, МегаФоном и Mail.ru Group - в октябре 2019 года. При создании СП в 2019 году РФПИ зарезервировал эксклюзивное право на приобретение пакета 7.85% акций СП у Alibaba Group. Соответствующий опцион был реализован 28 января 2021 года.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику.

Mubadala Investment Company – суверенный фонд, управляющий глобальным портфелем, целью которого является получение стабильного дохода для акционера в лице Правительства Абу-Даби. Портфель Mubadala объемом $232 млрд охватывает шесть континентов, покрывает множество секторов и видов активов.

Все новости M&A