Росэлектроника запустила производство DMR-радиостанций

237
2 минуты
AK&M 11 Августа 2020 18:39

Росэлектроника (входит в Ростех) запустила серийное производство цифровых гражданских DMR-радиостанций (Digital Mobile Radio) на мощностях Рязанского радиозавода. Об этом говорится в сообщении Ростеха.

Новая DMR-аппаратура, разработанная концерном «Созвездие» холдинга «Росэлектроника», включает в себя переносные, автомобильные и стационарные радиостанции. Устройства могут применяться на железнодорожном транспорте, в аграрном секторе, Росгвардии, МЧС, МВД, скорой помощи, логистических и транспортных компаниях, а также предприятиях добывающих отраслей. 

Новые средства связи отличает устойчивость к воздействию внешних факторов, таких как вибрация, удары, экстремальные температуры, попадание влаги. Устройства также обладают повышенной помехозащищенностью и системой шифрования. 

Устройства совместимы со всеми существующими отечественными и зарубежными гражданскими системами профессиональной мобильной радиосвязи стандарта DMR. В разработке использованы технические решения концерна «Созвездие», защищенные патентами РФ. Новые радиостанции имеют сертификаты регистрации ведомства по интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO). Полученные документы дают право продавать технику на территории ЕС. 

При производстве новых DMR-радиостанций используются «умные» рабочие места. Специальный программно-аналитический комплекс включает в себя компьютер с загруженным алгоритмом операций по каждому изделию. Сотрудник с помощью сканера считывает штрихкод с поступившего ему для работы изделия, и на экран выводится интерактивная инструкция с последовательностью шагов. Система позволяет снизить влияние человеческого фактора, отслеживать производственный цикл, фиксировать фактическую трудоемкость, а также хранить историю всех производственных операций, выполненных по каждому изделию.

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав госкорпорации "Ростех". В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединённая приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тыс. человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация "Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АвтоВАЗ, КамАЗ, концерн "Калашников", "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и так далее. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...