Рослесхоз и СИБУР договорились о сотрудничестве

447
1 минута
AK&M 13 мая 2022 16:27

Подведомственные организации Рослесхоза и предприятия СИБУРа будут сотрудничать по вопросам сохранения и воспроизводства лесов в целях снижения климатического воздействия. Об этом говорится в сообщении сторон.

"Мы приветствуем инициативу компании СИБУР по участию в климатическом проекте, направленном на снижение углеродного следа. Сегодня поглощающая способность российских лесов составляет порядка 600 млн т CO2 в год. При массовом запуске таких проектов, она может быть увеличена на треть. Для этого ведомством подготовлен законопроект, определяющий порядок реализации лесоклиматических проектов. В настоящий момент он проходит межведомственное согласование", - отметил руководитель Рослесхоза Иван Советников, цитируемый в сообщении.

Также сегодня наращиванию поглощения углекислого газа способствует реализация федерального проекта "Сохранение лесов" в рамках нацпроекта "Экология". Его цель - обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. В 2021 году работы проведены на площади 1.2 млн га.

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России. СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа. В 2020 году выручка СИБУРа составила $7.2 млрд, EBITDA – $2.5 млрд.

Читайте также