Роснефть увеличивает розничную сеть автоматизированных АЗС

753
1 минута
AK&M 23 июля 2021 17:03

Роснефть увеличивает розничную сеть автоматизированных АЗС в РФ. В Ростове-на-Дону Роснефть открыла вторую «цифровую» заправочную станцию. Всего у компании более 50 заправок данного формата в 7 регионах страны. Об этом говорится в сообщении компании.   

АЗС представляют собой полностью автоматизированную заправочную станцию, которая работает по принципу самообслуживания. На АЗС 2 автоматические топливораздаточные колонки, из которых можно заправиться как дизельным топливом, так и традиционными бензинами АИ-92, АИ-95. Оплатить топливо можно как банковской картой, так и наличными.  

Роснефть (ИНН 7706107510) - лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности ПАО НК "Роснефть" являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за её пределами.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Её основным акционером (40.4% акций) является АО "Роснефтегаз", на 100% принадлежащее государству, 19.75% акций принадлежит компании BP, 18.93% акций принадлежит компании "КьюЭйч Оил Инвестментс ЛЛК"/QH Oil Investments LLC, одна акция принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.