Ростех и РОСНАНО организуют высокотехнологичное производство вакцин

870
1 минута
AK&M 04 октября 2021 17:25

Госкорпорация "Ростех", группа "РОСНАНО" и фармацевтическая компания Ishvan Pharmaceutical построят в Калужской области производственный комплекс по выпуску вакцин. К 2025 году производственная мощность нового предприятия достигнет 4 млн доз препаратов в год. Об этом говорится в сообщении Ростеха.

На базе фармацевтической компании "Фарм Эйд Лтд" будет создано производство по выпуску вакцин для профилактики ротавирусной инфекции, ветряной оспы, вируса папилломы человека, а в перспективе и от других заболеваний. Предприятие будет использовать технологические процессы крупнейшего в мире производителя вакцин компании Serum Institute of India Limited с полной локализацией на территории России. При создании производства будут задействованы компетенции госкорпорации "Ростех" в области реализации крупных инфраструктурных проектов и интеллектуальный потенциал группы "РОСНАНО", в том числе в части предоставления научной экспертизы.

Создание уникального производственного комплекса, спроектированного с использованием современных высокоскоростных технологий производства "живых" и инактивированных вакцин, будет осуществлено на базе одного из объектов фармацевтической компании "Фарм Эйд Лтд", расположенного в индустриальном парке "Ворсино" в Калужской области.

Компания "Фарм Эйд Лтд" создана в 2017 году с целью организации трансфера технологий по полному циклу производства от индийских технологических партнёров Serum Institute of India и Zydus Cadila.