Ростехнадзор выявил нарушения на ВМЗ "Красный Октябрь"

1317
1 минута
AK&M 25 февраля 2021 18:45

Ростехнадзор по итогам проверки (с 25 января по 19 февраля) АО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" выявил 455 нарушений требований энергетической безопасности при эксплуатации электроустановок. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Так, выявлено, что по истечении установленного нормативно-технической документацией срока службы не проводится техническое освидетельствование электрооборудования и технологических систем с целью оценки состояния; потребитель не обеспечил создание энергослужбы, укомплектованной соответствующим квалифицированным электротехническим персоналом; потребителем не обеспечено проведение необходимых испытаний электрооборудования, устройств молниезащиты, измерительных приборов и средств учета электрической энергии; не проводятся профилактические испытания кабельных линий повышенным напряжением постоянного тока в соответствии с нормами; не проведены измерения параметров заземляющего устройства участка № 1 цеха ТМО, участка № 2 цеха ТМО.

По результатам проверки в отношении юридического лица ВМЗ "Красный Октябрь" и пяти должностных лиц возбуждены административные производства по КоАП РФ.

Читайте также