Росводоканал и ВЭБ.РФ создают СП в сфере ЖКХ

1652
1 минута
AK&M 21 декабря 2020 14:15

Росводоканал и ВЭБ.РФ создают совместное предприятие для реализации проектов в сфере водоснабжения, водоотведения и модернизации коммунальной инфраструктуры российских регионов. Об этом говорится в сообщении сторон.

Доля ВЭБ.РФ в проекте составит 25%. Стратегическая задача СП – достичь в российском сегменте водоснабжения и водоотведения доли не менее 20%.

В рамках партнерства планируется создать крупнейшего на российском рынке частного оператора в сфере водоснабжения и водоотведения, модернизации коммунальной инфраструктуры российских регионов.

В рамках сотрудничества с ВЭБ.РФ планируется масштабировать деятельность Росводоканала на другие регионы за счет заключения концессионных соглашений и приобретения предприятий отрасли.

Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ" (госкорпорация "Внешэкономбанк") (ИНН 7750004150) создана на основании федерального закона РФ "О банке развития" посредством реорганизации в 2007 году Внешэкономбанка СССР. Внешэкономбанк является одним из институтов развития, деятельность которого направлена на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, раскрытие инновационного и производственного потенциала малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта промышленной продукции и услуг. Группа ВЭБ.РФ по МСФО за девять месяцев 2020 года получила убыток в размере 29.7 млрд руб. При этом за III квартал прибыль группы составила 17.4 млрд руб.

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5.5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16.5 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 550 млн кубометров воды и принимают на очистку 520 млн кубометров стоков.


Все новости M&A

Читайте также