РУСАЛ закрыл сделку по приобретению активов Aluminium Rheinfelden

2441
1 минута
AK&M 16 апреля 2021 13:01

РУСАЛ закрыл сделку по приобретению активов Aluminium Rheinfelden. Сделка одобрена Федеральным антимонопольным ведомством и Федеральным министерством экономики и энергетики Германии. Об этом говорится в сообщении РУСАЛа.

Генеральным директором Aluminium Rheinfelden назначен Эрик Мартине. Также он возглавляет автомобильный и транспортный секторы РУСАЛа.

В результате сделки предприятие продолжит свою бесперебойную работу, а более двухсот высококвалифицированных сотрудников сохранят рабочие места, подчеркивает РУСАЛ.

Aluminium Rheinfelden продолжит выпускать продукцию под собственными запатентованными торговыми марками. В рамках долгосрочной стратегии, РУСАЛ намерен развивать активы Aluminium Rheinfelden и максимально использовать научно-технический потенциал предприятия для внедрения в промышленное производство инновационных алюминиевых решений изделий, в том числе созданных на основе низкоуглеродного алюминия под брендом ALLOW.

Компания Aluminium Rheinfelden основана в 1898 году и является одним из лидеров на рынке Германии по производству алюминиевых сплавов, полуфабрикатов и углеродных материалов, крупный поставщик для автомобильной, фармацевтической и металлургической промышленностей.

РУСАЛ – лидер мировой алюминиевой отрасли. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на пяти континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Московской Бирже (торговый код RUAL).  

Чистая прибыль РУСАЛа по МСФО в 2020 году уменьшилась на 20.9% до $759 млн. Скорректированная чистая прибыль составила $60 млн против убытка в $270 млн годом ранее. Выручка снизилась на 11.8% до $8.57 млрд. Скорректированный показатель EBITDA уменьшился на 9.8% до $871 млн. Чистый долг сократился на 14% и на 31 декабря достиг $5.563 млрд.

Все новости M&A

Читайте также