Русатом Оверсиз намерен до конца года стать акционером компании "ТМХ - Энергетические решения"

491
2 минуты
AK&M 03 июня 2021 15:03

Росатом и ТМХ подписали соглашение об основных условиях сделки в отношении активов «ТМХ – Энергетические Решения». Об этом говорится в сообщении Трансмашхолдинга.

Стороны рассчитывают закрыть сделку до конца 2021 года после оценки результатов предынвестиционнного исследования и оценки стоимости активов.

В соответствии с соглашением, АО «Русатом Оверсиз», дочерняя организация госкорпорации «Росатом», войдет в состав акционеров компании «ТМХ – Энергетические Решения».

В настоящее время АО «Русатом Оверсиз» и АО «Трансмашхолдинг» сотрудничают по проекту организации железнодорожного пассажирского сообщения с применением поездов на водородных топливных элементах в рамках соглашения с АО «РЖД» и правительством Сахалинской области, подписанного 4 сентября 2019 года в ходе Восточного экономического форума.

На базе «ТМХ-Энергетических решений», контрольный пакет которых по результатам планируемой сделки останется у АО «Трансмашхолдинг», стороны планируют совместно развивать бизнес по переходу на новые виды топлива и по решениям для транспорта, обеспечить расширение продуктовой линейки и импортозамещение в дизелестроении, реализовывать проекты в распределенной и резервной генерации, создавать инфраструктуру для развития водородной энергетики.

ТМХ (Трансмашхолдинг) производит железнодорожный и городской рельсовый транспорт. Компания предлагает полный спектр продуктов и услуг: от дизайна и инжиниринга до модернизации, сервисных контрактов жизненного цикла и цифровых систем управления движением. ТМХ – российская компания со штаб-квартирой в Москве и международными подразделениями в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. В структуру холдинга входит 16 производственных и сборочных площадок в России и других странах мира, а география работы охватывает более 30 государств.

АО «Русатом Оверсиз» - компания госкорпорации «Росатом», ответственная за продвижение на зарубежных рынках интегрированного предложения проектов сооружения АЭС и Центров ядерной науки и технологий. Она также назначена отраслевым интегратором по направлению водородной энергетики.  Сегодня АО «РАОС» сфокусировано на планировании и реализации пилотных проектов в России и за рубежом; развитии собственных технологий производства, хранения и транспортировки водорода; формировании долгосрочных стратегических и технологических партнёрств в этой области.

Все новости M&A