«РЖД Логистика» увеличивает объёмы отправки грузов «грузовыми шаттлами»

274
2 минуты
AK&M 08 Сентября 2020 14:39

«РЖД Логистика» увеличивает объёмы отправки грузов «грузовыми шаттлами». Первую отгрузку произёл нижегородский филиал АО «РЖД Логистика». Проект осуществляется совместно с филиалом ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС», управляющим специализированным и универсальным парком вагонов. Об этом говорится в сообщении РЖД.

Группа из 18 полувагонов с грузом нитрата кальция (азотнокислый кальций) перевезена со станции Чепецкая Горьковской железной дороги (ГЖД) на станцию Пыть-Ях Свердловской железной дороги (СвЖД).

В рамках реализации логистической услуги с различных станций Кировского региона ГЖД вагоны сначала доставляются на станцию формирования поезда – Лянгасово. Затем по установленному расписанию осуществляется маршрутная отправка поезда до станции Войновка (СвЖД). Таким образом, благодаря отсутствию необходимости переработки поезда в пути следования, обеспечивается ускоренная доставка грузов.

На станции Войновка поезд расформировывается, после чего организуется развоз вагонов специализированными группами и партиями по станциям назначения внутри региона.

Отправка груза «грузовыми шаттлами» по новому направлению осуществлялась в тестовом формате. В дальнейшем планируется усовершенствовать комбинацию технологических решений и оптимизировать сроки доставки.

Сервис «грузовые шаттлы» позволяет более чем в 2 раза сократить сроки доставки груза, а также время полного цикла работы вагонов. Ускоренная оборачиваемость подвижного состава также ведёт к снижению стоимости для грузоотправителя вагонной составляющей.

«РЖД Логистика» запустила тестирование «грузовых шаттлов» на базе сервиса «Грузовой экспресс» в конце мая текущего года. Новая технология предусматривает консолидацию небольших отправок с разных станций («шаттлами») в отдельный поезд («грузовой экспресс»), его ускоренное продвижение по специальному расписанию до крупного транспортного узла и дальнейшее «распыление» («шаттлами») по конечным пунктам назначения.

Сервис «Грузовой экспресс» рассчитан, прежде всего, на предприятия малого и среднего бизнеса. Он даёт возможность бронирования места для груза в сборном грузовом поезде и перевозку по расписанию.

По итогам проведения серии тестовых отправок был отмечен рост спроса на данную услугу, что свидетельствует о том, что для клиентов сформированы интересные и конкурентоспособные условия перевозок.

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...