S&P пересмотрело прогноз по рейтингам компаний "Фридом Финанс" и ИК "Фридом Финанс"

500
1 минута
AK&M 01 декабря 2020 13:20

S&P Global Ratings 30 ноября 2020 года пересмотрело прогноз по рейтингам компаний "Фридом Финанс" и ИК "Фридом Финанс" со "стабильного" на "позитивный". В то же время подтверждён долгосрочный и краткосрочный рейтинги обеих компаний на уровне "В-/В". Также пересмотрен рейтинг АО "Фридом Финанс" по национальной шкале до с "kzBB-" до "kzBB". Об этом говорится в сообщении агентства. 

Пересмотр прогноза обусловлен главным образом значительным улучшением способности компании Freedom Holding Corp. генерировать прибыль в 2020 году за счёт увеличения объёма бизнеса. Усиление показателей розничного процентного дохода на финансовых рынках, в частности в России, а также более плотное взаимодействие с сестринской компанией FFIN Brokerage Services Ltd. (FFIN) обусловили значительное повышение комиссионного дохода. Как следствие, в первой половине текущего финансового года, завершающегося 31 марта 2021 года, показатель рентабельности собственного капитала группы превысил 60%. В итоге прибыль от основной деятельности  группы может составить более 200 процентных пунктов от объёма активов, взвешенных с учётом риска (с учётом усреднённого показателя за три года), до уровня, который агентство оценивает как "сильный".

ООО ИК "Фридом Финанс" - часть международного холдинга Freedom Holding Corp. и оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации.

Читайте также