Saint-Gobain и Dalsan объединяют подразделения в Турции

372
1 минута
AK&M 17 марта 2023 18:07

Saint-Gobain и Dalsan получили одобрение со стороны антимонопольных органов на объединение Saint-Gobain Rigips и Dalsan Alçi. Об этом сообщается в пресс-релизе Saint-Gobain.

Партнёрство соответствует стратегии Saint-Gobain Grow & Impact, направленной на укрепление позиций компании за счёт расширения ассортимента в секторе устойчивого строительства.

Участники сделки рассчитывают занять лидирующие позиции за счёт производства 100 млн кв. м гипсокартона, 2 млн т штукатурки и 50 млн м металлических профилей после завершения строительства нового завода в г. Тургутлу (Turgutlu) недалеко от Измира (Турция) в 2023 году.

Проект позволит клиентам обеих компаний получить доступ к инновационному портфелю лёгких и экологичных решений в секторе строительства и реконструкции ограждающих конструкций зданий и внутренних перегородок.

Saint-Gobain Rigips - немецкая дочерняя компания французской транснациональной корпорации Saint-Gobain по производству и продаже строительных материалов. Saint-Gobain работает в Турции с 1998 года и располагает 16 заводами под управлением, занимая лидирующие позиции в секторе производства изоляционных материалов, гипса и строительной химии. Штаб-квартира Saint-Gobain находится в Париже (Франция).

Dalsan – ведущая турецкая компания по производству широкого ассортимента инновационных продуктов, включая штукатурки, строительные растворы, гипсокартонные плиты, плиты наружной обшивки, полы, кровлю и стальные каркасы. Dalsan владеет 2 заводами в Гебзе и Анкаре (Турция) и инвестирует в проект Manisa Turgutlu.