Сбер, Ассоциация текстильных предприятий Узбекистана и Strategy Partners подписали соглашение о сотрудничестве

689
2 минуты
AK&M 19 января 2022 17:17

Сбер, Ассоциация текстильных предприятий Узбекистана и Strategy Partners подписали соглашение о сотрудничестве

В целях развития долгосрочных отношений и повышения конкурентоспособности текстильных отраслей России и Узбекистана состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Сбербанком, Ассоциацией «Узтекстильпром» и Strategy Partners. Об этом говорится в сообщении банка.

Стороны намерены определять механизмы финансирования, прорабатывать структуру инвестиционных проектов, взаимодействовать при создании совместных производств и схем поставок сырья и готовой продукции.  В рамках соглашения будут определены приоритетные направления сотрудничества, согласованы совместные инвестиционные проекты и сформированы другие возможные механизмы финансирования текстильной промышленности двух стран.

Ассоциация «Узтекстильпром» является ведущей организацией Узбекистана в текстильной отрасли и объединяет более 2 тыс. предприятий отрасли.

Strategy Partners (АО СПГ) — российский стратегический консультант, с 2010 года является дочерним обществом ПАО Сбербанк. Компания занимается разработкой бизнес-стратегий и внедрением операционных решений для среднего и крупного бизнеса, государственных институтов в России и странах СНГ.

Сбербанк России (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает филиальной сетью в России: около 14 тыс. точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Основным акционером Сбербанка является РФ в лице Министерства финансов РФ, владеющая 50% уставного капитала ПАО "Сбербанк" плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы.