Сбер и Eurasian Resources Group разработают стандарты ESG в горно-металлургической отрасли

882
1 минута
AK&M 10 июня 2021 13:51

Сбер и компания Eurasian Resources Group (ERG) заключили меморандум о намерениях по сотрудничеству для внедрения принципов ESG, что включает также проработку инструментов для "зелёного финансирования". Об этом говорится в сообщении банка.

Стороны планируют совместно разрабатывать стандарты ESG для горно-металлургической отрасли, включая цели и метрики, проводить взаимные консультации в этой связи, а также совместно применять инструменты ESG-финансирования для горной добычи и металлургии. Взаимное сотрудничество будет относиться, в том числе, к инвестиционной и экспортной деятельности. Группа ERG будет получать консультационную и информационную поддержку Сбера в сфере анализа экологических, социальных и управленческих рисков.

Сбербанк России (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает филиальной сетью в России: около 14 тыс. точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Основным акционером Сбербанка является РФ в лице Министерства финансов РФ, владеющая 50% уставного капитала ПАО "Сбербанк" плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы.