Сбер и РЖД договорились сотрудничать в сфере технологических и цифровых платформенных решений

282
1 минута
AK&M 17 июня 2022 16:49

Сбер и ОАО "Российские железные дороги" заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор, председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров в ходе Петербургского международного экономического форума. 

Стороны договорились о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве в сфере технологических и цифровых платформенных решений для повышения эффективности деятельности. В рамках соглашения продолжится взаимодействие Сбера и ОАО "РЖД" в части цифровой платформы Platform V, появятся и новые направления совместной деятельности: Сбер обеспечит доступ к венчурному онлайн-хабу технологических решений стартапов SberUnity, а также адаптирует платформу виртуальных аватаров Visper, входящую в линейку продуктов SaluteB2B, для использования на железнодорожных вокзалах.

Сбербанк России (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает филиальной сетью в России: около 14 тыс. точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Основным акционером Сбербанка является РФ в лице Министерства финансов РФ, владеющая 50% уставного капитала ПАО "Сбербанк" плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. 

Читайте также