Сбер и "Магнолия" запустили SberPay QR в Москве и Московской области

696
1 минута
AK&M 11 августа 2022 16:01

Сбер и сеть продуктовых магазинов "Магнолия" в Москве и Московской области запустили SberPay QR — систему оплаты телефоном по QR-коду в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Об этом говорится в сообщении Сбера.

Покупки в "Магнолии" стали доступны клиентам Сбера, даже если у них нет с собой карты — нужен только телефон. Для проведения платежа нужно открыть приложение СберБанк Онлайн, нажать значок QR, перейти на вкладку оплатить, показать QR код кассиру для сканирования. Сервис работает даже на телефонах без поддержки NFC, при этом бонусы от СберСпасибо начисляются так же, как при оплате картой.

Сбербанк России (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает филиальной сетью в России: около 14 тыс. точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Основным акционером Сбербанка является РФ в лице Министерства финансов РФ, владеющая 50% уставного капитала ПАО "Сбербанк" плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. 

Читайте также