Сбер подключил к блокчейн-платформе распределённый реестр от Waves Enterprise

705
1 минута
AK&M 29 декабря 2020 14:33

Сбер и Waves Enterprise апробировали взаимодействие двух блокчейн-платформ — корпоративной платформы Сбера на базе Hyperledger Fabric и платформы Waves Enterprise. Об этом говорится в сообщении банка.

Реализованный на платформе Сбера механизм интеграции позволяет участникам внешних блокчейн-сетей получать доступ к выпущенным на ней цифровым активам, а также использовать для расчётов с этими активами смарт-контракты и приложения, доступные во внешних сетях.

В ходе апробации было проведено несколько пилотных сделок с использованием смарт-контрактов, которые были переданы из платформы Сбера в сеть Waves Enterprise, на ней были проведены несколько транзакций между разными владельцами, а затем токены были возвращены на платформу Сбера.

ПАО "Сбербанк России" (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации владеет 52.32% от общего количества голосующих акций Сбербанка.