Сбербанк покупает стриминговый сервис "Музлаб"

1691
2 минуты
AK&M 19 апреля 2021 17:26

Сбер подписал обязывающие документы о приобретении 100%-ной доли компании «Музлаб». Об этом говорится в сообщении банка.

В результате сделки «Музлаб» будет максимально интегрирован в СберЗвук и экосистему Сбера, что позволит существенно увеличить его аудиторию и усилить позиции компании в B2B-сегменте. В итоге на российском рынке появится новый уникальный игрок, обладающий B2C- и B2B-стриминговыми продуктами с взаимодополняющими интеграциями между ними, подчеркивается в сообщении.

«Музлаб» представлен в 300 городах и населённых пунктах России, а также в четырёх зарубежных странах. Его клиенты — более 1 тыс. представителей малого, среднего и крупного бизнеса. Охват дневной аудитории сервиса превышает 8 млн человек более чем в 10 тыс. точек — в магазинах и ресторанах, на АЗС и в других общественных и коммерческих пространствах.

Аудиосервис «Музлаб» даёт возможность создавать плейлисты автоматически, самостоятельно или с помощью музыкальных редакторов, программировать музыкальные потоки, что увеличивает время, проведённое клиентами в заведении. Собственный плеер и девайс позволяют бизнесу использовать готовые плейлисты и управлять аудиорекламой во всех точках через единый личный кабинет. Также в сервисе можно создавать и брендировать собственные плейлисты с помощью джинглов, отбивок и рекламы, используя его в качестве единого центра управления видеоконтентом для экранов компании.

Подключив стриминговый B2B-сервис, компании платят за единую подписку, в которую входит система управления проигрыванием, доступ к легальному контенту, автоматическое составление отчётности. Всё взаимодействие с правообладателями, включая выплаты, осуществляет аудиосервис.

Сбербанк России (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает филиальной сетью в России: около 14 тыс. точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Основным акционером Сбербанка является РФ в лице Министерства финансов РФ, владеющая 50% уставного капитала ПАО "Сбербанк" плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы.

Все новости M&A – http://mergers.akm.ru/pages/news_ma

Читайте также