Сбер закрыл крупную сделку с Михайловским ГБЖ в области "зелёной" металлургии

497
1 минута
AK&M 03 ноября 2021 15:58

Сбер закрыл сделку по кредитованию "Михайловского ГБЖ" (создан Группой USM и Михайловским ГОКом, входящим в компанию "Металлоинвест") на строительство завода по производству горячебрикетированного железа — сырья для производства стали с низким углеродным следом. Сумма кредита составила $615 млн, срок — до конца 2034 года. Об этом говорится в сообщении Сбера.

Компания "Михайловский ГБЖ" (55% принадлежит USM, 45% — Михайловскому ГОКу) реализует проект по строительству в Железногорске (Курская область) одного из крупнейших в мире заводов по производству ГБЖ. Производственная мощность предприятия превысит 2 млн т в год.

Новое производство планируется запустить в первой половине 2024 года, в результате чего будет создано около 400 высококвалифицированных рабочих мест.

Сбербанк России (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает филиальной сетью в России: около 14 тыс. точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Основным акционером Сбербанка является РФ в лице Министерства финансов РФ, владеющая 50% уставного капитала ПАО "Сбербанк" плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. 

Читайте также