Сбербанк и Mubadala подписали соглашение о стратегическом взаимодействии

1796
1 минута
AK&M 22 Сентября 2020 17:42

Сбербанк и компания Mubadala Investment Company, суверенный инвестиционный фонд Абу-Даби подписали соглашение о стратегическом взаимодействии для изучения возможностей взаимовыгодного сотрудничества. Об этом говорится в сообщении Сбербанка.

Соглашение предусматривает взаимодействие во многих сферах, включая совместные инвестиции, долговое и долевое финансирование, долгосрочное финансирование проектов Mubadala в России и других странах, консультационные услуги, услуги банка по хеджированию валютных и кредитных рисков, а также в других направлениях.

Помимо этого, соглашение открывает возможности взаимодействия и инвестиций в области искусственного интеллекта, кибербезопасности, естественных наук, венчурного капитала, исламского финансирования, телемедицины и образования. Сбербанк и Mubadala совместно разработали детальную дорожную карту, которая конкретизирует взаимодействие по данным направлениям.

ПАО "Сбербанк России" (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации владеет 52.32% от общего количества голосующих акций Сбербанка.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...